Petri heil

Die Landwirtschaftsgruppe 3 lernte diese Woche einiges übers Fischen. Neben einem theoretischem Input war das selber Fischen ein Highlight. Das richtige ausnehmen und filitieren wurde gezeigt und das probieren des herrlichen Fisches war ein Gaumenschmaus.
Weiterlesen

Stutbuchaufnahme in Bruck

https://www.lfs-bruck.at/wp-content/uploads/2020/10/WhatsApp-Video-2020-10-13-at-16.07.07.mp4 Auch heuer wieder fand die Stutbuchaufnahme der Noriker an der Landwirtschaftlichen Fachschule in Bruck statt. Rund 15 Stuten wurden vom Komitee des Landespferdezuchtverbandes bewertet. Besonders bereichend war für die Schülerinnen und Schüler die Vorstellung der ersten Stute, wo Hans Wieser die genauen Merkmale der Bewertung sehr detailliert erklärt hat.
Weiterlesen

Peer Mediatoren 2020/21 in Ausbildung

Die Brucker Schui ist bekannt für ihren Zusammenhalt und ein Gutes Miteinander im Schulalltag wird GROSS geschrieben. Daher ist es wichtig jedes Jahr neu unsere Buddys auch zum Peer Mediator/ zur Peer Mediatorin zu schulen. Ein gutes Klima an einer Schule, das ist uns wichtig! Um eine Streitschlichtung gut durchführen zu können, braucht es Wissen…
Weiterlesen

Hopfenanbau im Pinzgau – geht das?

Diese Frage haben sich 3 Schüler (Josef Lederer, Roland Huber und Philipp Sporer) aus der L3b gestellt und haben im Frühjahr eine Versuchsanlage errichtet. Ende September wurde der Hopfen geerntet. Zwei Sorten haben sehr gute Erträge gebracht. Eine Sorte konnte mit den klimatischen Bedingungen im Pinzgau nicht umgehen. Alles in allem, ein sehr gelungenes Projekt.
Weiterlesen

Da Summa is auße

Unter diesem Motto fand euch heuer wieder der alljährlich Almabtrieb von der Piffalm zurück zum Heimbetrieb statt. Glücklicherweise fand der Abtrieb heuer eine Woche später als gewohnt statt, denn so konnte die Milchviehherde und einige Stück Jungvieh bei bestem Wetter der Großglockner Hochalpenstraße entlang getrieben werden. Die Tiere werden beim Heimgang mit Glocken und Kopfschmuck…
Weiterlesen

Das Üben hat sich ausgezahlt! 31 frisch gebackene diplomierte KäsekennerInnen an der LFS Bruck Fachrichtungen BHM und LW

Unter genauer Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen wurde auch heuer die Prüfung zur/m diplomierten Käsekenner an unserer Schule durchgeführt. Neben einer schriftlichen und sensorischen Prüfung ist auch ein praktischer Teil – das Arbeiten am Käsewagen- zu bestehen. 27 österreichische Käsespezialitäten aus fast allen Bundesländern wurden von den Teilnehmern am 16. und 18. Juni 2020 einer Fachjury präsentiert.…
Weiterlesen