Am Piffgut ist alles im Gange!

Alle unsere Mitarbeiter/innen und auch Lehrerkollegen helfen gemeinsam am Piffgut. Klauenpflege, Schafschur, Metzgerei und Außenarbeit werden gemeinsam erledigt. Das Frühjahr hält Einzug. Wir freuen uns wieder auf den Schulbetrieb und unsere Schüler/innen. Frohe Ostern und auf ein gesundes Wiedersehen – hoffentlich im Mai.
Weiterlesen

Weniger Milch an die Molkerei

Der Lehrbetrieb „Piffgut“ der Landwirtschaftsschule Bruck/Glstr. folgt dem Aufruf der Pinzgauer Molkerei, weniger Milch abzuliefern. FL Mathias Kinberger und unsere Melkerin Martina Mühlbauer entrahmen einen Teil der Milch und verarbeiten den Rahm zu Butter. Die Magermilch wird an unsere Schweine verfüttert. Auch der Kraftfuttereinsatz wurde auf ein Mindestmaß reduziert.
Weiterlesen

Online Learning? Für uns kein Problem!

Unser Unterricht wurde aus aktuellem Anlass kurzer Hand einfach auf e-Learning umgestellt. Die Lehrpersonen drehen Videos, machen Quizzes oder Lernspiele, halten Live-Videokonferenzen, stellen Texte, Bilder, Portfolios zur Verfügung – denn wir wollen die Zeit zu Hause gut nutzen und unsere Lernenden bestens vorbereiten. Im Bild Martin Heigl und Sebastian Haitzmann, die heute die finalen Schritte…
Weiterlesen

Wildprodukte Pinzgau

Wir Daniel, Thomas, Valentin und Jonas haben uns für dieses Projekt entschieden, da wir regionale Wildprodukte auf den Tisch bringen wollen. Die Steigerung der Wertschöpfung im Bereich Wildfleisch und die Kombination diverser Wildprodukte in einem Geschenkskorb, soll die Kundinnen und Kunden im Pinzgau ansprechen. Produziert und vermarktet werden unsere Produkte auf dem Grötzighof, den wir…
Weiterlesen

SchaZie-Schokolade

Die SchaZie-Schokolade… ist ein neues regionales Produkt im Raum Pongau und Pinzgau. Die Milch, die bei der Produktion verwendet wird, stammt von zwei hoch gefährdeten Nutztierrassen. Einerseits vom Kärntner Brillenschaf, andererseits von der Tauernscheckenziege.  Unser Produkt Bei unserem Produkt handelt es sich um hochwertige Pralinen in zwei unterschiedlichen Variationen. In der edlen Verpackung befinden sich…
Weiterlesen

Oberpinzgauer Ziegenfleisch

Bei unserem Projekt handelt es sich um regionales Ziegenfleisch von der Pinzgauer Rasse. Die Pinzgauer Ziege ist vom Aussterben bedroht, daher muss sie gefördert werden. Wir produzieren Ziegenwurst und Geselchtes von der Ziege. Dabei werden nur edelste Fleischteile in bester Qualität verwendet. Durch die Räucherung bekommen die Produkte ein leichtes Raucharoma. Unsere Verkaufsregion ist der…
Weiterlesen

Glemmer Leberkäse

Wir haben uns für den „Glemmer Leberkäse“ entschieden, da sich unsere landwirtschaftlichen Betriebe gut für dieses Produkt eignen, wir als Team gut auskommen und wir Leberkäse gerne verzehren. Unsere Idee hat ihren Ursprung auf der Arbeit auf den Baustellen. Sehr häufig gibt es keine ausreichende Verköstigung auf Baustellen und dieses Problem wollen wir mit unserem…
Weiterlesen

JUICE

Am Anfang, als wir ein Produkt für unser Marketing Projekt gesucht haben, sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass wir Säfte produzieren wollen und dieses Produkt “Juice” nennen. Wir haben uns für den Namen “Juice” entschieden, da es ein kurzes Wort ist und die englische Sprache in der Jugendsprache sehr modern ist. Unser Sortiment beinhaltet…
Weiterlesen