Zertifikatsverleihung zur diplomierten Käsekennerin

Die Vielfalt der Käsesorten erfreut unseren Gaumen. Über die Herstellung, Reifung, Lagerung und die fachgerechte Präsentation wissen Schülerinnen der Landwirtschaftsschule Bruck als „Diplomierte Käsekennerinnen“ nun bestens Bescheid. Die umfangreiche Ausbildung bezieht sich besonders auf die fachgerechte Präsentation von Käse. Ihre Fachkompetenz erstreckt sich über die Lebensmittelhygiene, die Qualitätsmilch, die Herstellung und Reifung von Käse, das…
Weiterlesen

Tausche Jeans gegen Sari

Das Thema „Weltreligionen“ hat im Religionsunterricht festen Bestandteil. Damit diese Thematik anschaulich wird, konnten die Schülerinnen der B3b Klasse diesmal einen Sari anprobieren. Der Sari ist ein Beispiel für ein traditionelles Kleidungsstück (Tracht), das in Indien heute noch sehr oft im Alltag getragen wird. Das Wickelgewand besteht aus einem fünf bis sechs Meter (in Extremfällen…
Weiterlesen

Sicherheit geht vor!!!

Im Rahmen des Moduls „Technik und Bauen“ besuchen die Absolventen der 3. Klassen das Fahrtechnikzentrum Stegenwald. Die Schüler/innen werden dabei von geschulten Fahrlehrern der Fahrschule Zebra im Umgang mit Landmaschinen im Straßenverkehr unterwiesen. Der Stationenbetrieb (Kurvenbahn, Bremsprüfung und Gelände) weckt bei den Schülern großes Interesse. Wir bedanken uns bei der Fahrschule Zebra für die perfekte…
Weiterlesen

Selbst gebrautes Absolventenbier 🍻

Die Landwirtschaftsgruppe der BHM hatte ein großes Anliegen an unseren FL Herrn Fallenegger. Einmal in unserer Brucker Schulkarriere, selbst ein Bier zu brauen. Angefangen beim Mahlen des Malzes, übers Einmaischen und Läutern bis zum Kochen der Würze wurde uns der Brauvorgang genauestens erklärt und wir durften auch selbst unser eigenes Bier brauen, welches wir „Absolventenbier“…
Weiterlesen

„Hebet die Krüge gefüllet mit Wein, auf die Gesundheit so soll es sein!“

So lautete unser Trinkspruch beim Ritterschmaus auf der Burg Hohenwerfen. Ein ganz besonderes Essen durften die 3. Klassen der LFS/BHM Bruck genießen. Nach 30 Minuten steilen Fußmarsch konnten wir das Ambiente der Burg genießen und wurden sogleich in die Tischsitten und Gebräuche des Mittelalters eingeführt: gegessen wurde mit Messer und Händen, Gabel und Löffel waren…
Weiterlesen

Pinzgauer Länderschau

Pinzgauer-Länderschau LFS-Bruck nicht nur dabei, sondern mittendrin Mit gesamt vier Kalbinnen und Stiermutter „MUNTER“ nahmen wir an der Länderschau teil. Betreut und vorgeführt wurden unsere Tiere allesamt von Schülerinnen und Schüler der LFS. Fl. Rudigier unterstützte sie bei dieser Präsentation und stand mit Rat und Tat zur Seite. Typ-Reservesieg für Kalbin „STOLZA“ In einer stark…
Weiterlesen