Produktveredelung

Mit der Umsetzung des neuen Lehrplans wurden auch die Praxiseinheiten im Bereich Produktveredelung in den 3. Klassen ausgeweitet. Neben den bereits bekannten Veredelungspraktika, wie Milch- und Fleischverarbeitung wird an der LFS vielschichtig ausprobiert und veredelt. Themen dabei sind Glühmost- und Biererzeugung, Bearbeitung von Schafwolle, Herstellung von Imkereiprodukte, Brot backen und Marmeladenherstellung, …. Hier ein paar…
Weiterlesen
Weihnachtsfeier 2017

Weihnachtsfeier im Freien

Da unser Turnsaal gerade neu gebaut wird, mussten wir heuer unter freiem Himmel unsere alljährliche Weihnachtsfeier abhalten. Musikalische Beiträge der Schülerinnen und Schüler unterstützten das schöne Fest. Danach ging es für die Schülerinnen und Schüler in die wohlverdienten Weihnachtsferien. Die 3. Klasse der BHM fängt jetzt mit ihrem 3-monatigem Praktikum an – auch hierfür alles…
Weiterlesen

Salzburger Tisch

Er ist zwei Meter lang, einen Meter breit und 76 Zentimeter hoch. Der Fuß ist aus einer mehr als 200 Jahre alten Fichte, die Platte aus Asteiche. Die Rede ist vom “Salzburger Tisch”, mit dem Holztechnik-Schüler der Landwirtschaftlichen Fachschule (LFS) in Bruck (Pinzgau) siegreich aus dem Schulwettbewerb des Holzcluster Salzburg hervorgingen. Ganzen Bericht lesen bei…
Weiterlesen
Projekt Adventmarkt

Projekt Adventmarkt 2017

Weihnachtliche Stimmung beim Adventmarkt der 3. Klasse BHM Am Donnerstag, 14. Dez. 2017, präsentierten und verkauften die Schülerinnen der 3. BHM voller Stolz ihr selbst erstellten Produkte. Frau Holle meinte es gut mit uns und belohnte die Mühen mit reichlich Schneefall, was der Stimmung zuspielte und wir herrliche Weihnachtsstimmung im Schulhof hatten. Das Projekt war…
Weiterlesen

Abschluss-Exkursion Griechenland

Bist du lesefaul? …. dann ist für dich das Dickgedruckte. Liest du gerne?: … dann lies alles! Die Abschlussexkursion der 3bH führte dieses Jahr nach Griechenland, genauer nach Chalkidiki.25 Absolventinnen und die Begleitlehrer Florian Nill und Lisa Rieder erlebten von Samstag, den 1.7.2017 bis Donnerstag, den 6.7.2017 eine spannende und erlebnisreiche Reise. Susann und ihr…
Weiterlesen
Dairy Grand Prix

Dairy Grand Prix 2017

Sieger der Herzen … wurden zurecht unsere MusikantInnen und JungzüchterInnen beim Dairy Grand Prix 2017 in Traboch/Stmk. Mit viel Fleiß und Engagement probten sie in den letzten Wochen für den Schulwettbewerb „Die 4 Elemente“. Die Motivation, Kreativität und die Begeisterung unter den Jugendlichen war erstaunlich! Gratulation zur gelungenen Darbietung! Los geht’s mit der Brucker Schule…
Weiterlesen

Edle Produkte aus unserer Küche

Im Rahmen des Praktischen Unterrichts Produktveredelung veredeln wir in der Küche was das Zeug hält :-). Am Tag der offenen Tür präsentieren wir unseren gut gefüllten Verkaufsstand mit vielen Leckereien wie verschiedene Brote, Knödel, Frischkäse, Topfen- und Leberaufstriche, Sulze, Sirupe, Marmeladen, Kräutersalze und einiges mehr! Einige Produkte waren schon nach einer halben Stunde ausverkauft, es freut…
Weiterlesen